Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыЗаготовки на зимуЗасол капусты с грибами

Засол капусты с грибами

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Засол капусты с грибами

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 3 кг.
  • Морковь – 250 гр.
  • Яблоки – 300 гр.
  • Грибы – 1 кг.
  • Соль – 4 ст.л.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Нашинковать капусту. Морковь очистить и натереть на крупной терке. У яблок убрать сердцевину и нарезать мелкими дольками. Грибы тщательно промыть и разрезать вдоль.
  • Шаг 2 Подготовить небольшую деревянную бочку и по очереди разложить все вышеперечисленные ингредиенты в ней. Изначально разместить капусту, далее яблоки. Яблоки и капуста чередуются, и при каждом слое поместить морковь и грибы.
  • Шаг 3 Сверху всего этого разместить целые капустные листы, добавить рассол, утрамбовать капусту. Сверху поместить деревянный круг, а поверх него поставить какой-нибудь груз.
  • Шаг 4 Каждый день проверять количество рассола. Капуста всегда должна быть полностью им покрыта.
  • Шаг 5 Далее в стерильные стеклянные банки разложить полученную капусту, закрыть крышками.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Заготовки на зимуКрасная капуста маринованная

Заготовки на зимуПомидоры по-восточному

Заготовки на зимуОгурцы с горчицей