Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыЗаготовки на зимуЗакатка "Баклажаны с морковью"

Закатка "Баклажаны с морковью"

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Закатка "Баклажаны с морковью"

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 1 гол.
  • Рассол:
  • Вода – 1500 мл. (1,5 л.)
  • Соль – 1 ст.л. с горкой
  • Черный перец горошком – 10 шт.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Баклажаны помыть, отрезать хвостик и проварить. Затем на 2-3 часа положить баклажаны под гнет.
  • Шаг 2 Морковь почистить, натереть на крупную терку и тушить с луком на растительном масле до готовности. В конце тушения добавить мелко нарезанный чеснок. Остудить.
  • Шаг 3 Приготовить рассол: воду закипятить, добавить перец и соль. Остудить.
  • Шаг 4 Баклажаны разрезать вдоль, но не до конца (сделать "книжку"), начинить тушеной морковью и перевязать ниткой. Сложить в кастрюлю и залить рассолом. Оставить на 3 дня для квашения.
  • Шаг 5 В чистые банки разложить баклажаны, предварительно снять перевязочную нить, залить рассолом, стерелизовать 20 мин., закатать.
  • Шаг 6 Можно употреблять не закатывая - поставить кастрюлю в холодильник, перед подачей убрать перевязочную нить, нарезать, по желанию посыпать мелко рубленным чесноком и зеленью, сбрызнуть растительным маслом.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Заготовки на зимуКрасная капуста маринованная

Заготовки на зимуОгурцы с горчицей

Заготовки на зимуПомидоры по-восточному