Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыЗаготовки на зимуШампиньоны маринованные

Шампиньоны маринованные

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Шампиньоны маринованные

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 1 кг.
  • Вода – 220 мл.
  • Уксус – 50 мл.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец горошком – 10 шт.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Грибы тщательно промыть и при надобности очистить. Крупные грибы разрезать на две части.
  • Шаг 2 Подготовить воду с уксусом, после чего залить этой смесью грибы, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить соль и сахар и размешивать, пока все не растворится.
  • Шаг 3 Добавить лавровый лист с перцем.
  • Шаг 4 Варить на медленном огне с закрытой крышкой порядка 20 минут.
  • Шаг 5 В чистую банку поместить грибы и рассол. Закатать и перевернуть вверх дном. Ждать, пока остынет.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Заготовки на зимуПомидоры по-восточному

Заготовки на зимуОгурцы с горчицей

Заготовки на зимуКрасная капуста маринованная