Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыЗаготовки на зимуОгурцы с кетчупом "Чили"

Огурцы с кетчупом "Чили"

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Огурцы с кетчупом "Чили"

Ингредиенты

  • На 3-х литровую банку:
  • Огурцы – 1,5-2 кг.
  • Чеснок – 2 зубочка
  • Зелень укропа 
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный перец горошком – 5 шт.
  • Маринад:
  • Вода – 1-1,5 л.
  • Уксус – 150 мл.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 стакан
  • Кетчуп "Чили" – 200 мл.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Огурцы помыть, замочить в холодной воде на 1 - 1,5 часа. Тем временем банки тщательно вымыть, на дно разложить специи. Затем плотно уложить огурцы и прикрыть крышками.
  • Шаг 2 Воду закипятить, залить кипятком огурцы. Через 20 минут воду слить в раковину и снова залить кипятком.
  • Шаг 3 Через 20 минут слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар и поставить на огонь. Когда закипит - добавить кетчуп и уксус, дать закипеть, залить маринад в банки и закатать.
  • Шаг 4 Банки укутать и оставить до остывания. Огурчики получаются очень вкусные и хрустящие!

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Заготовки на зимуПомидоры по-восточному

Заготовки на зимуОгурцы с горчицей

Заготовки на зимуКрасная капуста маринованная