Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыЗаготовки на зимуМалосольные огурцы "Классик"

Малосольные огурцы "Классик"

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Малосольные огурцы "Классик"

Ингредиенты

  • Огурцы – 2 кг.
  • Укроп
  • Базилик – 50 гр.
  • Хрен
  • Перец стручковый
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль
  • Рассол:
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 60 гр.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Подготавливаем банку и помещаем туда зелень, перец, чеснок. После этого тщательно промываем огурцы и кладем их сверху всех, заложенных ранее, ингредиентов.
  • Шаг 2 Далее в банку наливаем рассол, который уже успел охладиться.
  • Шаг 3 Горловину банки накрываем куском марли, после чего ставим в место с температурой порядка 20 градусов, и выдерживаем так около трех дней.
  • Шаг 4 Покуда огурцы бродят, они становятся малосольными.
  • Шаг 5 Спустя три дня берем банку, снимаем марлю и помещаем банку в прогретую до 45 градусов воду. После данная вода доводится до 100 градусов.
  • Шаг 6 Выдерживаем банку в такой воде около получаса, после чего закрываем, охлаждаем.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Заготовки на зимуПомидоры по-восточному

Заготовки на зимуОгурцы с горчицей

Заготовки на зимуКрасная капуста маринованная