Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыЗаготовки на зимуКрасная капуста маринованная

Красная капуста маринованная

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Красная капуста маринованная

Ингредиенты

  • Красная капуста – 2.5 кг.
  • Морская соль – 250 г.
  • Малиновый уксус – 0.5 л.
  • Винный уксус – 0.7 л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Гвоздика – 6 бутонов
  • Можжевельник – 15 ягод

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Шинкуем капусту, выкладываем в кастрюлю, засыпаем соль и оставляем на ночь.
  • Шаг 2 Промываем на утро капусту и сливаем воду.
  • Шаг 3 Раскладываем капусту в стерилизованные банки.
  • Шаг 4 Делаем маринад: смешиваем малиновый и винный уксус, а также лавровый лист, гвоздику и можжевельник. Доводим до кипения и кипятим в течение 3 минут.
  • Шаг 5 Заливаем капусту маринадом, после чего закручиваем банки. Можно употреблять в пищу через месяц.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Заготовки на зимуОгурцы с горчицей

Заготовки на зимуПомидоры по-восточному

Заготовки на зимуШампиньоны маринованные