Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыЗаготовки на зимуКабачки в маринаде "Классик"

Кабачки в маринаде "Классик"

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Кабачки в маринаде "Классик"

Ингредиенты

  • Кабачки – 4-5 кг.
  • Вода – 2 литра
  • Уксус – 200 мл.
  • Соль – 100 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Лавровый лист – по 1 шт. в каждую банку
  • Черный перец горошком – по 5 шт. в каждую банку
  • Чеснок – по 1 зубочку в каждую банку
  • Укроп

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Банки тщательно вымыть. На дно каждой банки уложить специи: чеснок, укроп, лавровый лист, перец. Кабачки помыть, нарезать кружочками толщиной 2-3 см. и уложить в банки.
  • Шаг 2 Приготовить маринад: воду закипятить, добавить соль, сахар и в конце уксус. Залить маринад в банки, накрыть крышками и стерелизовать 7 минут с момента закипания.
  • Шаг 3 Закатать, укутать и оставить до остывания.      

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Заготовки на зимуКрасная капуста маринованная

Заготовки на зимуПомидоры по-восточному

Заготовки на зимуОгурцы с горчицей