Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыВыпечкаЭклеры со сливками и смородина

Эклеры со сливками и смородина

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Эклеры со сливками и смородиной

Ингредиенты

  • Молоко – 200 мл.
  • Маргарин – 25 гр.
  • Соль
  • Мука – 80 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Красная смородина – 200 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сливки – 1 ст.л.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Доводим до кипения маргарин, молоко и соль, после чего добавляем муку и при помощи деревянной ложки замешиваем тесто.
  • Шаг 2 Снимаем тесто с огня и моментально вбиваем яйцо, а второе яйцо вобьем уже в прохладное тесто.
  • Шаг 3 Противень смачиваем водой, после чего выдавливаем на него из кулинарного шприца шесть шариков небольшого размера. Выпекаем в течение получаса при температуре в 200 градусов.
  • Шаг 4 Достаем из духовки, остужаем и при помощи ножа делаем в шариках надрезы.
  • Шаг 5 Смородину промываем тщательно и посыпаем сахаром.
  • Шаг 6 Взбиваем сливки в густую пену, после чего заполняем эклеры сливками и смородиной. Сверху можно смазать растопленным шоколадом.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

ВыпечкаТорт "Монастырская изба"

ВыпечкаПасхальный кулич

ВыпечкаТворожная запеканка с вишней