Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыВыпечкаВыпекаем витой хлеб

Выпекаем витой хлеб

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Ингредиенты

  • Мука – 0,5 кг.
  • Сухие дрожжи – 10 гр.
  • Соль
  • Сахар – 30 гр.
  • Маргарин
  • Вода – 300 мл.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Половину муки высыпаем в *дежу, и далее идут все ингредиенты по списку, то есть, дрожжи, соль, сахар и маргарин. Все это тщательно перемешивается и заливается водой в 45 градусов. Взбиваем тесто при помощи веничка.
  • Шаг 2 Тесто выливаем в оставшуюся муку и уже замешиваем полноценное тесто для хлеба. Оставляем тесто минут на 20.
  • Шаг 3 Спустя 20 минут сворачиваем тесто в шар, после чего укладываем на брожение на несколько часов. Через полчаса, а потом через час тесто обминаем, растягиваем в пласт и складываем тесто втрое, а потом еще раз втрое. Тесто должно вырасти до максимума, а вырастит оно раз в 5 больше, чем было.
  • Шаг 4 Далее разделяем тесто на две части, и придаем им прямоугольные формы. Далее выкатываем тесто и начинаем скручивать в жгуты, но не туго. Таким образом, получается витой хлеб.
  • Шаг 5 Выпекать до готовности, пока хлеб не приобретет светло-желтую корочку.

 *Дежа - ёмкость для замешивания теста.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

ВыпечкаТворожная запеканка с вишней

ВыпечкаТорт "Монастырская изба"

ВыпечкаПасхальный кулич