Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыВыпечкаВыпекаем "Корзиночки с безе"

Выпекаем "Корзиночки с безе"

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Выпекаем "Корзиночки с безе"

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука – 250-300 гр.
  • Сахар – 70 гр.
  • Яйца – 1 шт. (можно использовать 2 желтка)
  • Сливочное масло или маргарин – 100 гр.
  • Безе:
  • Белки от четырех яиц (охлажденные)
  • Сахар – 250 гр.
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  • Растительное масло и мука (для смазывания и посыпания противня)
  • А так-же:
  • Сгущенка вареная – 150 гр.
  • Грецкие орехи (можно использовать лесные)

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовление теста для корзиночек: сливочное масло или маргарин рубим и добавляем муку. Смешиваем сахар и яйцо, после чего вливаем в масло с мукой.
  • Шаг 2 Замешиваем тесто и помещаем в прохладное место на один час.
  • Шаг 3 Раскатываем тесто и вырезаем из него кружочки.
  • Шаг 4 Подготавливаем формочки, выкладываем в них кружочки и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут.
  • Шаг 5 Готовим безе: Желтки аккуратно отделяем от белков. Взбиваем белки миксером, постепенно увеличивая скорость, пока не образуется устойчивая и густая пена. Продолжаем взбивать и постепенно добавляем сахар и ванилин. Взбивать, пока крупинки сахара не растворятся. Должна получиться эластичная, устойчивая и плотная масса.
  • Шаг 6 На противень выложить пергаментную бумагу для выпечки, смазать ее растительным маслом и присыпать мукой.
  • Шаг 7 Выложить приготовленную массу с помощью кондитерского мешка или порционной ложки на подготовленный противень и выпекать примерно 1 час при температуре 100 - 120 °С.
  • Шаг 8 Ждём, пока корзиночки остынут и вынимаем их из формочек. Наливаем в корзиночки сгущенку, а сверху помещаем грецкий орех и украшаем безе.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

ВыпечкаПасхальный кулич

ВыпечкаТорт "Монастырская изба"

ВыпечкаТворожная запеканка с вишней