Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыВыпечкаТыквенная запеканка с яблоками

Тыквенная запеканка с яблоками

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Тыквенная запеканка с яблоками

Ингредиенты

  • Для тыквенной массы:
  • Тыква средняя – 1/2
  • Сахар – 3 ст.ложки
  • Манная крупа – 100 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Панировочные сухари – 3 ст.ложки
  • Для яблочной массы:
  • Яблоки – 4 шт. (больших)
  • Лимонный сок – 2 ст.ложки
  • Для творожной массы:
  • Творог – 500 гр.
  • Сахар – 4 ст.ложки
  • Яйца – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сметана – 2 ст.ложки
  • Крахмал – 2 ст.ложки
  • Разрыхлитель – 2 ч.ложки

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сварить тыкву до мягкости. Переложить на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
  • Шаг 2 Размять тыкву до однородного состояния, добавить сахар и манку, дать постоять примерно 20 минут, чтобы манка разбухла.
  • Шаг 3 В тыквенную массу добавить ванильный сахар, яйцо и сухари. Все перемешать.
  • Шаг 4 Творог смешать со сметаной, ванильным и обычным сахаром, крахмалом и желтком. Белок взбить отдельно и осторожно смешать с творогом, добавив разрыхлитель.
  • Шаг 5 Почистить яблоки и покрошить их кусочками, сбрызнуть лимонным соком. Потушить яблоки несколько минут на сухой горячей сковородке, чтобы они стали мягкими, но не расползлись.
  • Шаг 6 Форму (26 см) смазать сливочным маслом и обсыпать манкой.
  • Шаг 7 Выложить тыквенную массу ровным слоем, на тыкву – слой яблок. Сверху на яблоки – творожную массу. Присыпать панировочными сухарями и выложить кусочки сливочного масла.
  • Шаг 8 Запекать в духовке 50 минут при t 180 градусов.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

ВыпечкаТорт "Монастырская изба"

ВыпечкаТворожная запеканка с вишней

ВыпечкаПасхальный кулич