Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыВыпечкаТворожный торт "Нежность"

Творожный торт "Нежность"

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Творожный торт "Нежность"

Ингредиенты

  • Вишневый сок – 250 мл.
  • Диетический творог – 400 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Желе для торта – 1 пакетик
  • Вишни – 100-150 гр.
  • Желатин – 8 гр.
  • Мелисса – несколько листьев
  • Ингредиенты для теста:
  • Вишня – 0,5 кг.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Нуга – 3 ст. л.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Шаг 2 Подготовить форму, смазать ее жиром.
  • Шаг 3 Промыть вишню и удалить косточки.
  • Шаг 4 Растереть сливочное масло, ванильный сахар и сахарный песок. Подождать, пока сахар растворится. Добавить в смесь яйца. Просеять муку и разрыхлитель, после чего добавить в полученную смесь. Все тщательно перемешать и поделить тесто на две части.
  • Шаг 5 Первую часть выложить в форму для выпекания, а вторую перемешать с нугой.
  • Шаг 6 Получившееся темное тесто поместить опять же в форму сверху первого.
  • Шаг 7 По поверхности теста распределить аккуратно вишни и вдавить их слегка. Поместить форму в духовку на 40 минут.
  • Шаг 8 Сделать украшениедля нашего торта: промыть вишни для украшения, удалить косточки и разрезать каждую вишенку на две части.
  • Шаг 9 Перемешать желе для торта и сахарный песок, добавить немного вишневого сока при желании. Оставшийся сок довести до кипения и добавить в него разведенное желе. Остудить.
  • Шаг 10 Вишни разместить по крему в один слой. Сверху полить желе.
  • Шаг 11 Поместить торт в холодильник на 3 часа. При подаче к столу при желании можно украсить мелиссой.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

ВыпечкаПасхальный кулич

ВыпечкаТворожная запеканка с вишней

ВыпечкаТорт "Монастырская изба"