Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыВыпечкаТворожный пирог "Абрикос"

Творожный пирог "Абрикос"

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Творожный пирог "Абрикос"

Ингридиенты

  • Для теста:
  • Мука – 120гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Для крема:
  • Творог (пастообразный) – 200 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана – 1,5 ст. ложки
  • Сахар – 1,5 ст. ложки
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Абрикосы консервированные или свежие – 7 шт.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить масло с сахаром до бела, добавить яйцо и снова взбить.
  • Шаг 2 Добавить просеянную муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в плёнку и положить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 3 Теперь начинаем готовить крем. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
  • Шаг 4 Духовку нагреть до 180-200 градусов, разъёмную форму смазать сливочным маслом.
  • Шаг 5 Тесто раскатать, переложить в форму, сформировать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
  • Шаг 6 Выпекать пирог минут 30-40.
  • Шаг 7 Пирог остудить в выключенной духовке.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

ВыпечкаТворожная запеканка с вишней

ВыпечкаТорт "Монастырская изба"

ВыпечкаПасхальный кулич