Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыВыпечкаТорт "Воздушные слои"

Торт "Воздушные слои"

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Торт "Воздушные слои"

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйца (желтки) - 6 шт.
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Маргарин - 250 гр.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Сода пищевая - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Мука - 3 стакана
  • Ваниль - 0,5 гр.
  • Для крема:
  • Яйца (белки) - 6 шт.
  • Сахар - 2 стакана
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Сгущенка варенная - 1 банка
  • Орехи - 50 гр.
  • Для глазури:
  • Какао - 1 ст.л.
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто:
  • Шаг 2 Взбить желтки с сахаром.
  • Шаг 3 Добавить мягкий маргарин, майонез, погасить соду лимонным соком, ваниль, муку. Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и положить на полчаса в холодильник.
  • Шаг 4 В это время готовим белковую массу:
  • Шаг 5 Взбить белки до крепкой пены, постепенно добавлять сахар.
  • Шаг 6 Далее берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы ложкой. Выпекать коржи при t 170 градусов примерно 10-15 минут до подрумянивания. Так же поступаем с остальным тестом, должно получиться 3 коржа.
  • Шаг 7 Готовим крем:
  • Шаг 8 Взбить сливочное масло с вареной сгущенкой. Половину крема намазать на первый корж, посыпать орехами.
  • Шаг 9 Так же поступаем со вторым коржом.
  • Шаг 10 Глазурь:
  • Шаг 11 В молоко всыпать сахар, какао. Хорошо перемешать и на медленном огне довести до кипения, до полного растворения сахара, постоянно мешать.
  • Шаг 12 На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

ВыпечкаПасхальный кулич

ВыпечкаТворожная запеканка с вишней

ВыпечкаТорт "Монастырская изба"