Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыВыпечкаТорт твороженное суфле

Торт твороженное суфле

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Торт  твороженное суфле

Ингредиенты

  • Творог – 500 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ваниль – 5 гр.
  • Орехи – 50 гр.
  • Для ягодного пюре:
  • Малина – 600 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Ликер малиновый – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Творог растереть с помощью миксера в однотонную массу без комочков.
  • Шаг 2 Добавить яйца, обычный и ванильный сахар, соль и перемешать. 125 г полученной массы отложить в миску. 30 г фисташек перемолоть в кофемолке и добавить к творожной массе в миске. Духовку нагрейте до 180°С. Разъемную форму смазать жиром.
  • Шаг 3 Форму выстлать бумагой для выпекания и выложить белую творожную массу, затем массу с фисташками и слегка перемешать ножом.
  • Шаг 4 Форму поставить на большой лист алюминиевой фольги и хорошо прижать ее к форме, чтобы та не пропускала воду. Затем форму поместить в емкость большего размера и заполнить ее горячей водой на высоту 2 см. Поставьте в духовку на 1 ч 30 мин. Готовое охлажденное суфле поставьте на ночь в холодильник.
  • Шаг 5 На следующий день суфле из формы вынуть и посыпать оставшимися фисташками (порубите их предварительно).
  • Шаг 6 400 г малины взбить миксером вместе с сахаром. Подмешать в ликер и полить суфле.
  • Шаг 7 Украсить творожный торт ягодами.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

ВыпечкаТворожная запеканка с вишней

ВыпечкаПасхальный кулич

ВыпечкаТорт "Монастырская изба"