Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыВыпечкаТорт "Твороженная нежность"

Торт "Твороженная нежность"

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Торт "Твороженная нежность"

Ингредиенты

  • Творог – 400 гр.
  • Сметана (30%) – 200 гр.
  • Печенье – 300 гр.
  • Орехи (грецкие) – 200 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Цедра лимонная – половинка лимона
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Печенье наломать и перетереть в крошку.
  • Шаг 2 Измельчить орехи и смешать с печеньем.
  • Шаг 3 Растопить сливочное масло и смешать с печеньем и орехами. Все хорошенько перемешать.
  • Шаг 4 Форму выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем в форму эту массу и формируем бортики, ставим форму в холодильник.
  • Шаг 5 Теперь займемся начинкой.
  • Шаг 6 Творог перетираем с сахаром на самом медленном ходе миксера.
  • Шаг 7 Добавляем сметану и яйца по одному. Тщательно мешаем! Добавляем цедру лимона. Вновь мешаем!
  • Шаг 8 Затем достаем форму из холодильника и выливаем в нее начинку.
  • Шаг 9 Выпекаем при температуре 160-170, 1-1,5 часа. После как выключаем духовку тортик оставляем до полного остывания духовки.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

ВыпечкаТворожная запеканка с вишней

ВыпечкаПасхальный кулич

ВыпечкаТорт "Монастырская изба"