Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыВыпечкаТорт "Сникерс"

Торт "Сникерс"

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Торт "Сникерс"

Ингредиенты

  • Для первого слоя:
  • Молочный шоколад – 200 гр.
  • Конфеты-ириски – 50 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Для второго слоя:
  • Масло сливочное – 4 ст.л.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Сгущенное молоко – 1/4 стакана.
  • Зефирный крем – 1/2 стакана.
  • Масло арахисовое – 50 гр.
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Арахис соленый – 1-1/2 стакана.
  • Для третьего слоя:
  • Конфеты-ириски – 400 гр.
  • Сливки 30% – 1/4 стакана.
  • Для четвертого слоя:
  • Молочный шоколад – 200 гр.
  • Конфеты-ириски – 50 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Для зефирного крема:
  • Варенье (любое) – 2 ст. л.
  • Яичный белок – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Желатин – 1 ч.л.
  • Вода – 1/4 стакана.
  • Соль – 1/4 ч.л.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Для первого слоя: В небольшой посуде на маленьком огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошо перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.
  • Шаг 2 Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на час набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.
  • Шаг 3 Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.
  • Шаг 4 Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.
  • Шаг 5 Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

ВыпечкаПасхальный кулич

ВыпечкаТворожная запеканка с вишней

ВыпечкаТорт "Монастырская изба"