Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыВыпечкаТорт слоёный "Наполеон"

Торт слоёный "Наполеон"

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Торт слоёный "Наполеон"

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Маргарин – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 стакана
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Можно использовать готовое слоеное тесто
  • Крем:
  • Сгущенка вареная – 1 банка
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Ванилин – 5 гр.
  • Цедра 1 лимона

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Маргарин размять, добавить яйца, муку, сметану, соль, воду и замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 мин.
  • Шаг 2 Разделить тесто на 6 кусочков. Раскатать коржи.
  • Шаг 3 Выпекать коржи при t 180 градусов, по 15 минут на каждый корж.
  • Шаг 4 Получается 6 коржей. Один корж раскрошить для обсыпки.
  • Шаг 5 Крем:
  • Шаг 6 Взбить масло и по чуть-чуть добавлять сгущенку, постоянно взбивать. Добавить цедру лимона и ванилин.
  • Шаг 7 Намазать коржи приготовленным кремом, обсыпать крошкой. Дать пропитаться примерно сутки.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

ВыпечкаТворожная запеканка с вишней

ВыпечкаТорт "Монастырская изба"

ВыпечкаПасхальный кулич