Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыВыпечкаТорт с медом и черносливом

Торт с медом и черносливом

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Торт с медом и черносливом

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 0.5 стакана
  • Соль
  • Сода
  • Мед – 50 гр.
  • Мука – 3/4 стакана
  • Ванилин
  • Крем:
  • Чернослив – 150 гр.
  • Сметана или сливки – 250 гр.
  • Сметана 20% – 0.5 кг.
  • Сахар – 2/3 стакана

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто: Яйца, сахар, соль и ванилин взбить в пышную пену, добавить мед и соду, после чего взбить еще раз. Вмесить муку.
  • Шаг 2 Разкложить лист бумаги для выпечки на противне, влить несколько ложек теста и размазать так, чтобы получился тонкий пласт.
  • Шаг 3 Разогреть духовку до 180 градусов и поместить в нее противень с тестом. Подождать, пока корж подрумянится.
  • Шаг 4 Тем временем подготовить следующий корж таким же образом на другом противне.
  • Шаг 5 Готовый корж достать из духовки и на его место поместить следующий противень.
  • Шаг 6 Последующие коржи выложить на полотенце. Не следует ставить коржи друг на друга, так как они могут слипнуться. Дождаться, пока все коржи остынут.
  • Шаг 7 Крем: промыть чернослив и нарезать.
  • Шаг 8 Взбить сливки до тех пор, пока они не станут твердыми. Засыпать сахар и сметану, взбить. Добавить чернослив и размешать.
  • Шаг 9 Взять кастрюлю с вертикальными стенками под коржи. Выстелить фольгу.
  • Шаг 10 Положить один корж на дно и покрыть его полученным кремом. Таким образом собрать весь торт. Верхний корж не покрывать кремом.
  • Шаг 11 Торт должен настояться в течение 3 часов, после чего убрать его в прохладное место на ночь.
  • Шаг 12 В горячую воду опустить нож, и им отделить торт от кастрюли. Выложить торт на блюдо, сверху украсить по желанию.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

ВыпечкаТорт "Монастырская изба"

ВыпечкаПасхальный кулич

ВыпечкаТворожная запеканка с вишней