Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыВыпечкаТорт "Пьяная вишня в шоколаде"

Торт "Пьяная вишня в шоколаде"

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Торт "Пьяная вишня в шоколаде"

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Яйца – 10 шт.
  • Сахар – 2,5 стакана
  • Мука – 2 стакана
  • Какао – 50 гр.
  • Крем:
  • Какао – 50 гр.
  • Сливочное масло – 600 гр.
  • Молоко – 6 стол. лож.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 3 стакана
  • Ванилин
  • И ещё:
  • Вишня – 2,5 стакана
  • Коньяк или ликер – 0,5 стакана

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 За два дня до приготовления торта нужно приготовить вишню. Для этого свежую вишню освободить от косточек, насыпать в банку и прижать ко дну ложкой. Добавить 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана коньяка. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Можно использовать консервированную вишню в собственном соку.
  • Шаг 2 - Бисквит. Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбивать на пару до образования густой пены. Отставить на стол и продолжать взбивать, пока масса остынет до комнатной температуры. После этого, осторожно мешая ложкой сверху вниз, добавить муку, перемешанную с какао. Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой, остатки муки стряхнуть. Тесто осторожно вылить в форму и ложкой распределить тесто так, чтобы у краев формы тесто было выше, чем в середине – тогда при запекании бисквит получится ровный. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности приблизительно 45-50 минут. Готовность можно проверить деревянной лучинкой: проткнуть тесто, если лучинка сухая – бисквит готов.
  • Шаг 3 - Крем. Какао смешать с небольшим количеством сахара, влить 4 стол. ложки молока и поставить на огонь. Как только масса закипит – снять с огня и остудить. В мягкое сливочное масло добавить сахар и взбить, в конце постепенно добавлять остывшее молоко с какао.
  • Шаг 4 Остывший бисквит разрезать пополам и осторожно вынуть мякоть. Получится две «коробочки». Мякоть тщательно смешать с кремом. Теперь в «коробочки» попеременно накладываем слой крема, затем слой вишни (без жидкости), снова слой крема. Сверху накрыть такой же «коробочкой». Сверху все залить шоколадной глазурью и украсить. Тут уже насколько хватит фантазии. Можно разрисовать белым кремом или глазурью, можно несколько вишен красиво распределить и сделать из шоколада лепестки. Или в оставшийся от вишни ликер добавить желатин, вылить на блюдо, а когда застынет – вырезать фигурки и украсить торт!

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

ВыпечкаТорт "Монастырская изба"

ВыпечкаПасхальный кулич

ВыпечкаТворожная запеканка с вишней