Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыВыпечкаТорт "Пчелиные соты"

Торт "Пчелиные соты"

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Торт "Пчелиные соты"

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйцо – 1 шт. и 4 желтка
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука – 1/2 стакана
  • Крахмал – 1/2 стакана
  • Масло (растительное) – 4 ст.л.
  • Сок абрикосовый – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – 10 гр.
  • Миндальная эссенция (или ром) – 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • Варенье абрикосовое – 3/4 стакана.
  • Для кремового мусса:
  • Желтки – 4 шт. и 1 белок
  • Желатин – 11 гр.
  • Мед – 100 гр.
  • Молоко – 1 стакан
  • Сметана – 3/4 стакана
  • Для пчел:
  • Шоколад – 1 плитка
  • Сметана – 1/3 стакана
  • Мед – 2 ч.л.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовление теста: Взбиваем яйца, чтоб они хорошенько увеличились в объеме, а потом, добавляют все, что есть в списке «для теста», кроме крахмала и муки. Муку и крахмал просеиваем, добавляем разрыхлитель и смешиваем с взбитыми яйцами.
  • Шаг 2 Форму застилаем кулинарной бумагой и выпекаем 20 минут.
  • Шаг 3 Готовим начинку: Абрикосовое варенье перетираем через сито, получаем абрикосовое пюре. 1/3 этой массы отливаем. Потом кипятим то что осталось несколько минут, пока не пойдут пузырьки, процеживаем. Густой остаток выкладываем на испеченный корж.
  • Шаг 4 Далее готовим кремовый мусс: Смешиваем желтки с медом и желатином. Молоко доводим до кипения и потихоньку добавляем к жидкой смеси из абрикосового пюре. Теперь все это ставим на огонь и чуть не доводим до кипения. Дать остыть.
  • Шаг 5 Взбиваем сметану, отдельно взбиваем белок и добавляем смесь с яйцами.
  • Шаг 6 Затем постепенно в крем добавить белок, сливки и ту часть варенья (треть), которую мы в самом начале отливали. Обмазываем этим тесто. Для того, чтобы сделать именно торт соты, нам понадобится достать пузырчатую пленку (ею обычно обматывают хрупкие предметы), уложить ее так, чтобы эти пузырьки прикасались к тортику и поставить на часа 3 в морозилку. После истечения 3 часов, снимаем пленочку и поливаем торт глазурью (той смесью варенья, которую мы процеживали, а густой частью обмазывали корж).
  • Шаг 7 Теперь примемся за пчелок:
  • Шаг 8 Измельчаем шоколад, смешиваем мед и сметану и доводим до кипения. А потом потихоньку добавляем к шоколаду. Эту смесь потом выдавливаем из шприца в виде маленьких колбасок, а белые полоски делаем из растопленного белого шоколада.
  • Шаг 9 Крылышками послужит миндаль или кукурузные хлопья.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

ВыпечкаПасхальный кулич

ВыпечкаТворожная запеканка с вишней

ВыпечкаТорт "Монастырская изба"