Распечатать рецепт
Шрифт 

Ингредиенты
- Мёд – 2 ст. ложки
- Сахар – 1 стакан
- Яйца – 2 шт.
- Сода – 2 ч.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Мука пшеничная – 3.5 стакана
- Ванилин – 5 гр.
- Какао – 1 ст.л.
- Для крема:
- Яйца – 3 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст. л. с горкой
- Ванилин – щепотка
- Молоко – 2 стакана
- Масло сливочное – 150 гр.
- Сахар – 1 стакан
- Орехи – 100 гр.
- Какао – 1 ст.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Сначала готовим крем:
- Шаг 2 Вскипятить молоко.
- Шаг 3 Желтки растираем с сахаром, мукой и ванилином. Добавить какао.
- Шаг 4 Горячее молоко вливаем во взбитые желтки и варим до загустения.
- Шаг 5 После как масса остынет добавить сливочное масло и все взбить. Крем готов.
- Шаг 6 Далее замешиваем тесто:
- Шаг 7 Яйца взбить с ванилином и сахаром, добавить мед и сливочное масло. Все перемешать и поставить на водяную баню. Разогреть смесь до растворения меда и сахара и снять с водяной бани. Добавить какао и хорошенько венчиком перемешать.
- Шаг 8 Затем постепенно добавить муку. Замесить некрутое тесто и дать ему остыть.
- Шаг 9 Разделить тесто на 6 равных частей. Каждую часть раскатать, вырезать по тарелке ровную круглую форму, выпекать в разогретой духовке минут 6-7 до золотистости. Обрезки пригодятся для обсыпки, поэтому их тоже отправляем в духовку.
- Шаг 10 Каждый корж промазать кремом, посыпать молотыми орехами. Затем верх и бока обсыпать крошкой, по желанию можно добавить орехи и шоколадную стружку. Можно сделать глазурь - растопить на водяной бане шоколад, добавить сливочное масло. Полить глазурью торт.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Выпечка → Творожная запеканка с вишней
Выпечка → Торт "Монастырская изба"
Выпечка → Пасхальный кулич