Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыВыпечкаТорт медовик "Любимый"

Торт медовик "Любимый"

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Торт медовик "Любимый"

Ингредиенты

  • Мёд – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 2 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мука пшеничная – 3.5 стакана
  • Ванилин – 5 гр.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Для крема:
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л. с горкой
  • Ванилин – щепотка
  • Молоко – 2 стакана
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар – 1 стакан
  • Орехи – 100 гр.
  • Какао – 1 ст.л.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сначала готовим крем:
  • Шаг 2 Вскипятить молоко.
  • Шаг 3 Желтки растираем с сахаром, мукой и ванилином. Добавить какао.
  • Шаг 4 Горячее молоко вливаем во взбитые желтки и варим до загустения.
  • Шаг 5 После как масса остынет добавить сливочное масло и все взбить. Крем готов.
  • Шаг 6 Далее замешиваем тесто:
  • Шаг 7 Яйца взбить с ванилином и сахаром, добавить мед и сливочное масло. Все перемешать и поставить на водяную баню. Разогреть смесь до растворения меда и сахара и снять с водяной бани. Добавить какао и хорошенько венчиком перемешать.
  • Шаг 8 Затем постепенно добавить муку. Замесить некрутое тесто и дать ему остыть.
  • Шаг 9 Разделить тесто на 6 равных частей. Каждую часть раскатать, вырезать по тарелке ровную круглую форму, выпекать в разогретой духовке минут 6-7 до золотистости. Обрезки пригодятся для обсыпки, поэтому их тоже отправляем в духовку.
  • Шаг 10 Каждый корж промазать кремом, посыпать молотыми орехами. Затем верх и бока обсыпать крошкой, по желанию можно добавить орехи и шоколадную стружку. Можно сделать глазурь - растопить на водяной бане шоколад, добавить сливочное масло. Полить глазурью торт.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

ВыпечкаПасхальный кулич

ВыпечкаТорт "Монастырская изба"

ВыпечкаТворожная запеканка с вишней