Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыВыпечкаТорт "Мечта" (шоколад, орехи)

Торт "Мечта" (шоколад, орехи)

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Торт "Мечта" (мёд, шоколад, орехи)

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука – 400гр.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Маргарин – 30 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Для крема:
  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Орехи – 50 гр.
  • Для глазури:
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Шоколад – 100 гр.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Молоко, мед, маргарин, сахар, яйцо и соду смешать и растопить на маленьком огне, варить все до изменения цвета. Убрать с огня, добавить какао , муку и хорошенько перемешать, замесить тесто.
  • Шаг 2 Раскатывать нужно частями, формочкой вырезать одинаковые блины 4 – 5 миллиметров и выпекать на слегка присыпанном мукой протвине. Пекутся коржи довольно быстро, несколько минут.
  • Шаг 3 Для приготовления крема нужно взбить яйцо с сахаром, добавить туда муку и помешивая понемногу вливать молоко. На очень маленьком огне сварить заварной крем, постоянно помешивая, до получения густой массы. Слегка охладить. Затем тщательно взбить размягченное масло и по ложке добавлять его в заварную массу не переставая все взбивать.
  • Шаг 4 Коржи смазать приготовленным заварным кремом и посыпать сверху орехами. Оставить при комнатной температуре на один-два часа, чтобы коржи хорошо пропитались.
  • Шаг 5 Для глазури нужно растопить шоколад вместе с маслом и залить сверху приготовленный торт.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

ВыпечкаТворожная запеканка с вишней

ВыпечкаТорт "Монастырская изба"

ВыпечкаПасхальный кулич