Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыВыпечкаТорт "Лесной Шрек"

Торт "Лесной Шрек"

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Торт "Лесной Шрек"

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Какао – 3 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • 1-й крем:
  • Молоко – 3 стакана
  • Манка – 1 стакан
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • 2-й крем:
  • Печенье крекер – 300 гр.
  • Сгущенка вареная – 0,5 гр.
  • Арахис жаренный – 200 гр.
  • Для глазури:
  • Шоколад – 200 гр.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Готовим тесто. Отделить желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать.
  • Шаг 2 Смешать какао со сметаной и добавить к яйцам.
  • Шаг 3 Добавить муку с разрыхлителем, хорошо вымесить, разделить пополам и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать в духовке при t 180 градусов 30 минут. Должно получиться два коржа.
  • Шаг 4 Готовим 1-й крем. На молоке сварить манную кашу, добавить сахар. Когда каша остынет, взбить ее с маслом.
  • Шаг 5 Готовим 2-й крем. Измельчить крекер и смешать его со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо.
  • Шаг 6 Когда остынут коржи – складываем торт в таком порядке: корж, половина 1-го крема, 2-й крем, оставшийся 1-й крем, корж.Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им торт.
  • Шаг 7 Украсить можно арахисом или нарисовать узоры на шоколаде ножом.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

ВыпечкаТорт "Монастырская изба"

ВыпечкаПасхальный кулич

ВыпечкаТворожная запеканка с вишней