Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыВыпечкаТорт "Гнездо глухаря"

Торт "Гнездо глухаря"

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Торт "Гнездо глухаря"

Ингредиенты

  • Мука – 6 ст.л.
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Мед – 3 ст.л.
  • Маргарин – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода пищевая – 1,5 ч.л.(гашеная)
  • Соль – щепотка
  • Орехи – 100 гр. (грецкие, арахис, фундук)
  • Для глазури:
  • Сметана – 450 гр.
  • Сахар – 1 стакан
  • Какао – 6 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Для крема:
  • Сметана 20-30% – 450 гр.
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Ликер – 2 ст.л.
  • Миндаль – 100 гр.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мед растопить на водяной бане, добавить соду, соль, маргарин. Взбить с сахаром яйца, добавить в основную массу, затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Сделать шарики размером с грецкий орех, положить во внутрь кусочек грецкого ореха. Печь 5-10 мин. до свело-золотистого цвета.
  • Шаг 2 Глазурь: Сметану смешать с сахаром и какао, довести до кипения, добавить масло. Остудить. Опустить 10-15 шариков в глазурь и дать пропитаться 8-10 мин. Сделать из шариков гнездо, прокладывая орешками.
  • Шаг 3 Крем: Взбить сметану с сахаром, добавить ликер. Шарики опустить в крем на 8-10 мин. для пропитки. В середину гнезда выложить пропитанные шарики.
  • Шаг 4 Украсить миндалем.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

ВыпечкаПасхальный кулич

ВыпечкаТворожная запеканка с вишней

ВыпечкаТорт "Монастырская изба"