Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыВыпечкаТорт "Фруктовый"

Торт "Фруктовый"

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Торт "Фруктовый"

Ингредиенты

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 320 гр.
  • Крахмал – 40 гр.
  • Мука – 120 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин – 2 пач.
  • Соль – щепотка
  • Апельсин – 1 шт.
  • Ягоды фрукты (все без косточек) – 900 г.
  • Йогурт – 250 гр.
  • Желатин – 30 гр.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Замочить 30 гр. желатина в холодной воде.
  • Шаг 2 Абрикосы обдать кипятком, снять шкурку, отделить от косточек и в кастрюльку, туда же нарезанную на четвертинки клубнику + 200 гр. сахара. Довести до кипения и сразу выключить. Всю эту массу взбить 2-3 секунды миксером и сразу же в горячую фруктовую массу добавить разбухший желатин, мешать ложкой, пока желатин не растворится.
  • Шаг 3 Теперь испечь бисквит.
  • Шаг 4 Для бисквита: взбиваем 2 яйца с 60 г. сахара, продолжая взбивать, добавить щепотку соли, 20 гр. крахмала, 60 г. муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя, ванилин и цедру с половины апельсина.
  • Шаг 5 Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и печь при t 200 градусов 10-15 минут до зарумянивания.
  • Шаг 6 Пока первый бисквит печётся, быстренько замесить тесто для второго бисквита, выпекаем второй корж.
  • Шаг 7 Когда начинка остыла и стала тёплая, ввести йогурт.
  • Шаг 8 Теперь собираем торт. Взять разъемную форму, выстилаем пищевой плёнкой, на дно бисквит сверху вылить фруктово-йогуртовую массу (она жидкая) сверху накрываем вторым бисквитом и в холодильник на 4-5 часов. Украшаем очищенным апельсином и ягодами-фруктами. Сверху полить желатином разведенным фруктовым соком.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

ВыпечкаПасхальный кулич

ВыпечкаТворожная запеканка с вишней

ВыпечкаТорт "Монастырская изба"