Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыВыпечкаТорт "Ананас"

Торт "Ананас"

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Торт "Ананас"

Ингредиенты

  • Ананасовый сок – 2 ст.л.
  • Манка – 0,5 стакана
  • Орехи – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Для крема:
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Сливки 20-30% жирности – 1 стакан
  • Загуститель для сливок – 1 пакетик
  • Для начинки и украшения:
  • Ананасы консервированные – 1 большая банка
  • Орехи (грецкие) – 2 ст.л.
  • Заливка для торта – 1 пакет
  • Любые фрукты и ягоды

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить отдельно желтки с сахаром и белки с сахаром.
  • Шаг 2 Залить манную крупу ананасовым соком из банки, добавить взбитые с сахаром желтки. Смесь взбить миксером, понемногу добавлять взбитые белки. Выпекать тесто сразу в заранее нагретой духовке, чтобы белки не осели.
  • Шаг 3 Готовим крем.
  • Шаг 4 Взбить сливки с сахаром, добавить пакетик загустителя для сливок, чтобы они держали форму. Нарезать ананасы мелкими кусочками, оставив часть для украшения.
  • Шаг 5 Испеченный и остывший корж разрезать вдоль на два тонких коржа. Смазать кремом нижний корж, уложить на него кусочки ананаса и орехи. Сверху положить второй корж. Чтобы коржи были сочнее, их можно пропитать соком из банки с консервированными ананасами.
  • Шаг 6 Обильно смазать верх и бока торта взбитыми сливками.
  • Шаг 7 Украсить дольками ананасов, киви, апельсинов, зернами граната, шоколадным драже или цукатами, залейте сверху заливкой для торта и дать пропитаться в холодильнике.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

ВыпечкаПасхальный кулич

ВыпечкаТорт "Монастырская изба"

ВыпечкаТворожная запеканка с вишней