Распечатать рецепт
Шрифт 

Ингредиенты
- Для теста:
- Масло сливочное – 300 гр.
- Сметана – 300 гр.
- Мука – 2,5 стакана
- Разрыхлитель – 0,5 пакетика
- Для украшения:
- Сахарная пудра – 1 ст.л.
- Для начинки:
- Лимон – 2 шт.
- Сахар – 1,5 стакана
Способ приготовления
- Шаг 1 Тесто: Размягченное сливочное масло разотрите с мукой, добавьте разрыхлитель, сметану и замесите мягкое тесто.
- Шаг 2 Начинка: Лимоны помойте, обсушите, ошпарьте кипятком, нарежьте небольшими кусочками, уберите косточки и пропустите через мясорубку. Добавить сахар и хорошо перемешать.
- Шаг 3 Разделить тесто на 2 части.
- Шаг 4 Одну часть теста выложите на застеленный пергаментной бумагой противень и сверху выложите лимонную начинку. После этого сверху накройте оставшейся частью теста и плотно защипните края.
- Шаг 5 Пирог поставьте в заранее разогретую духовку и выпекайте до золотистого цвета пирога примерно 30-40 минут при t 200 градусов.
- Шаг 6 Готовый, остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Выпечка → Творожная запеканка с вишней
Выпечка → Пасхальный кулич
Выпечка → Торт "Монастырская изба"