Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыВыпечкаCладкие роллы

Cладкие роллы

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Cладкие роллы

Ингредиенты

  • Молоко – 1 стакан
  • Шоколад – 1 плитка(100г.)
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода пищевая – 1/2 ч.л.
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – щепотка
  • Для начинки:
  • Сливки 35% – 200 мл.
  • Творог – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 0,5 стакана
  • Персики консервированные – 1 банка

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто. Разделить белки от желтков. Белки взбить отдельно до пиков, добавив щепотку соли, убрать в холодильник.
  • Шаг 2 Желтки взбить с сахаром добела. Влить масло. Соду погасить и добавить в тесто.
  • Шаг 3 Молоко довести до кипения и, убрав его с плиты, растворить в нем шоколад.
  • Шаг 4 Муку (для начала - 3/4 стакана) смешать с какао-порошком.
  • Шаг 5 Потом добавить остальную муку , чтобы тесто было консистенции негустой сметаны.
  • Шаг 6 Примешать муку и шоколадную смесь к желткам. В конце перемешивания аккуратно ввести белки.
  • Шаг 7 Выпекать из полученного теста блины на предварительно прокаленой сковороде.
  • Шаг 8 Готовим начинку: взбить сливки с сахарной пудрой, добавить пастообразный творог и снова взбить.
  • Шаг 9 Готовые блины смазать творожной начинкой. Дольку персика уложить недалеко от края. Свернуть блин в рулончик.
  • Шаг 10 Рулончики нарезать на небольшие кусочки. Края обрезать.
  • Шаг 11 Растопить шоколад с растительным маслом (масла добавить столько, чтобы получилась не густая консистенция). Окунуть блинчики в шоколадную глазурь. Таким образом заглазировать все роллы. Дать им застыть в холодильнике.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

ВыпечкаПасхальный кулич

ВыпечкаТворожная запеканка с вишней

ВыпечкаТорт "Монастырская изба"