Распечатать рецепт
Шрифт 

Ингредиенты
- Молоко – 1 стакан
- Шоколад – 1 плитка(100г.)
- Яйца – 3 шт.
- Сода пищевая – 1/2 ч.л.
- Сахар – 1/2 стакана
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Какао – 1 ст.л.
- Мука – 1 стакан
- Соль – щепотка
- Для начинки:
- Сливки 35% – 200 мл.
- Творог – 200 гр.
- Сахарная пудра – 0,5 стакана
- Персики консервированные – 1 банка
Способ приготовления
- Шаг 1 Тесто. Разделить белки от желтков. Белки взбить отдельно до пиков, добавив щепотку соли, убрать в холодильник.
- Шаг 2 Желтки взбить с сахаром добела. Влить масло. Соду погасить и добавить в тесто.
- Шаг 3 Молоко довести до кипения и, убрав его с плиты, растворить в нем шоколад.
- Шаг 4 Муку (для начала - 3/4 стакана) смешать с какао-порошком.
- Шаг 5 Потом добавить остальную муку , чтобы тесто было консистенции негустой сметаны.
- Шаг 6 Примешать муку и шоколадную смесь к желткам. В конце перемешивания аккуратно ввести белки.
- Шаг 7 Выпекать из полученного теста блины на предварительно прокаленой сковороде.
- Шаг 8 Готовим начинку: взбить сливки с сахарной пудрой, добавить пастообразный творог и снова взбить.
- Шаг 9 Готовые блины смазать творожной начинкой. Дольку персика уложить недалеко от края. Свернуть блин в рулончик.
- Шаг 10 Рулончики нарезать на небольшие кусочки. Края обрезать.
- Шаг 11 Растопить шоколад с растительным маслом (масла добавить столько, чтобы получилась не густая консистенция). Окунуть блинчики в шоколадную глазурь. Таким образом заглазировать все роллы. Дать им застыть в холодильнике.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Выпечка → Пасхальный кулич
Выпечка → Торт "Монастырская изба"
Выпечка → Творожная запеканка с вишней