Распечатать рецепт
Шрифт 

Ингредиенты
- Тесто шоколадное:
- Сахар – 180 гр.
- Мука – 175 гр.
- Молоко – 150 мл.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Яйца – 3 шт.
- Масло сливочное – 100-110 гр.
- Какао – 3 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 пачечка
- Тесто простое:
- все также как и в шоколадном тесте, но только без добавления какао
- Для кремов и пропитки:
- Персики консервированные – 1 небольшая банка
- Масло сливочное – 2 пачки по 180 гр.
- Молоко сгущённое цельное – 1 банка
- Варёная сгущёнка – 1 банка
- Вишня мороженная без косточки – 1 пакет
- Водка или коньяк – 0,25 мл.
- Сахар – по вкусу
- Для глазури:
- Молоко – 5-7 ст.л.
- Какао – 2-3 ст.л.
- Сахар – по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Тесто: Желательно делать тесто сразу в двух емкостях. Все сухие ингредиенты просеять и смешать.
- Шаг 2 Яйца хорошо взбить миксером, масло растопить в молоке.
- Шаг 3 Всё смешать и хорошо вымесить тесто, оно получается довольно густым.
- Шаг 4 Выпекать каждый корж при t 180 гр. 25-30 мин.
- Шаг 5 Точно также поступить и с простым (светлым) тестом.
- Шаг 6 Пока пекутся коржи вишню засыпать сахаром и залить алкоголем, размешать и отставить в сторону.
- Шаг 7 Теперь сделать крем: 1-й крем: банку сгущённого молока взбить миксером с пачкой сливочного масла. Нарезать кубиками персики и всё смешать. 2-й крем: банку варёной сгущёнки взбить со 2-й пачкой сливочного масла.
- Шаг 8 Собираем торт: Взять темный корж и пропитать его слегка вишнёвой наливочкой. Промазать кремом из варёной сгущёнки и выкладываем в произвольном порядке ягоды вишни.
- Шаг 9 Накрыть светлым коржом и тоже его пропитать. Сверху выкладываем крем с персиками. И так чередуем все коржи. Последний корж промазываем кремом и поливаем глазурью. Можно украсить по желанию фруктами.
- Шаг 10 Глазурь:
- Шаг 11 В молоко добавить сахар с какао и после кипячения проварить на самом медленном огне 7-10 мин.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Выпечка → Пасхальный кулич
Выпечка → Творожная запеканка с вишней
Выпечка → Торт "Монастырская изба"