Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыВыпечкаШоколадный бисквитный торт

Шоколадный бисквитный торт

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Шоколадный бисквитный торт

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука – 0.5 стакана
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 0.5 стакана
  • Какао
  • Крем:
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сахар – 0.5 стакана
  • Масло – 100 гр.
  • Ванилин
  • Вишня – 100 гр.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отделить белки от желтков, взбить желтки с сахаром при помощи миксера, постепенно добавлять муку с какао, и продолжать взбивать еще минут 5.
  • Шаг 2 Отдельно взбить белки и добавить к тесту, все тщательно перемешать.
  • Шаг 3 Подготовить форму для запекания, смазать маслом, и выложить в нее тесто.
  • Шаг 4 Разогреть духовку до 180 градусов и поместить туда тесто на 40 минут.
  • Шаг 5 Сделать крем. Растереть муку, яйца и сахар, затем добавить тонкой струйкой молоко и перемешать.
  • Шаг 6 Поместить на водяную баню, подождать, пока крем загустеет, снять с бани, дать остыть, добавить ванилин и масло. Все это взбить при помощи миксера. В конце добавить вишню и перемешать ложкой.
  • Шаг 7 Как только тесто остынет, разрезать корж и смазать кремом.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

ВыпечкаПасхальный кулич

ВыпечкаТорт "Монастырская изба"

ВыпечкаТворожная запеканка с вишней