Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыВыпечкаПирог с повидлом и глазурью

Пирог с повидлом и глазурью

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Пирог с повидлом и глазурью

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Грецкие орехи – 70 гр.
  • Сахар – 70 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Корица
  • Сода
  • Прослойка:
  • Сахар – 200 гр.
  • Фруктовое повидло – 300 гр.
  • Какао – 30 гр.
  • Лимонный сок
  • Глазурь:
  • Сахар – 200 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Какао – 30 гр.
  • Лимонный сок

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 В однородную массу перемешать муку, сливочное масло, молотые орехи, корицу, соду и сахар.
  • Шаг 2 К полученной массе добавить яичный желток, после чего сделать тесто средней консистенции.
  • Шаг 3 Если тесто получилось сильно густым, можно добавить немного сметаны.
  • Шаг 4 Раскатать тесто, чтобы его толщина составляла не более 1 сантиметра.
  • Шаг 5 Смазать противень маслом, поместить на него тесто и поставить в разогретую духовку.
  • Шаг 6 Разрезать корж по горизонтали и смазать повидлом.
  • Шаг 7 Готовый пирог сверху смазать повидлом и добавить глазури в качестве украшения.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

ВыпечкаПасхальный кулич

ВыпечкаТорт "Монастырская изба"

ВыпечкаТворожная запеканка с вишней