Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыВыпечкаПечём абрикосовые квадратики

Печём абрикосовые квадратики

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Печём абрикосовые квадратики

Ингредиенты

  • Тёртый миндаль – 80 гр.
  • Мука – 180 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Свежие абрикосы – 700 гр.
  • Верхний слой:
  • Хлопья Геркулес – 3 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Корица – 1 ст.л.
  • Сливочное топленое масло – 25 гр.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить кухонный комбайн и в нём перемешать миндаль, сахар, муку и масло. Добавить яйцо и продолжать мешать до тех пор, пока не получится однородная масса.
  • Шаг 2 Выложить полученную массу в форму, которая предварительно была смазана маслом, после чего покрыть абрикосами. Абрикосы должны идти не по краю пирога, в 2,5й - 3х сантиметрах от него.
  • Шаг 3 Чтобы приготовить верхнюю часть, необходимо замесить тесто из вышеуказанных ингредиентов, после чего этим тестом залить пирог поверх абрикосов. Пирог запекать порядка 50 минут. Далее пирог разрезается на небольшие квадратики.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

ВыпечкаТорт "Монастырская изба"

ВыпечкаТворожная запеканка с вишней

ВыпечкаПасхальный кулич