Страничка загружается ...

Пахлава

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Пахлава

Ингредиенты

  • Слоеное тесто – 800 гр.
  • Рубленные грецкие орехи – 4 стакана
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Мед – 2 стакана
  • Ванильный экстракт – 3 ч. л.
  • Вода – 1/2 стакана
  • Сахар – 1/2 стакана

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Поджарить рубленные орехи, добавить немного корицы.
  • Шаг 2 Тонко раскатать слоеное тесто и уложить тесто на смазанный противень.
  • Шаг 3 Затем выложить орехи на тесто и накрыть другим листом теста. Повторить слои 3 раза.
  • Шаг 4 Верхний слой теста разрезать на ромбики.
  • Шаг 5 Выпекать в духовке в течении 15-20 минут.
  • Шаг 6 В отдельную кастрюлю налить мед и добавить сливочное масло.
  • Шаг 7 Затем добавить сахар, воду и ванильный экстракт. Разогреть эту смесь постоянно помешивая на водяной бане.
  • Шаг 8 После того как достали пахлаву из духовки, хорошо полить ее медовым сиропом и дать ей время пропитаться.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

ВыпечкаПасхальный кулич

ВыпечкаТворожная запеканка с вишней

ВыпечкаТорт "Монастырская изба"