Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыВыпечкаМанник с изюмом в духовке

Манник с изюмом в духовке

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Манная каша с изюмом в духовке

Ингредиенты

  • Молоко – 1 л.
  • Манная крупа – 1 стакан
  • Изюм – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – щепотка

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Молоко заливаем в кастрюлю и доводим до кипения, переводим на маленький огонь. В кипящее молоко тонкой струйкой всыпаем манную крупу при этом постоянно помешивая. Так же добавляем соль, 1 ст. ложку сахара и сливочное масло, варим нашу кашу до загустения.
  • Шаг 2 После варки каше нужно дать полностью остыть.
  • Шаг 3 А пока наша каша остывает отделяем белки от желтков. В желтки добавляем 1 ст. ложку сахара и изюм, тщательно перемешиваем и добавляем в кашу.
  • Шаг 4 Белки тоже хорошо взбить то пены и добавить в кашу. Всю смесь хорошо перемешать.
  • Шаг 5 Кашу заливаем в форму и помещаем в разогретую духовку. Запекаем 35 минут при температуре 180 градусов.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

ВыпечкаПасхальный кулич

ВыпечкаТворожная запеканка с вишней

ВыпечкаТорт "Монастырская изба"