Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыВыпечкаКруассаны на кефире "Классик"

Круассаны на кефире "Классик"

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Ингредиенты

  • Растительное масло – 70 гр.
  • Кефир – 0.5 л.
  • Мука – 4 стакана
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Творог – 200 гр.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать кефир и дрожжи, добавить соль с сахаром, и оставить минут на 10. В кастрюле растопить сливочное масло, вбить яйцо, добавить кефир с дрожжами, муку, влить растительное масло и все тщательно перемешать. Замесить тесто.
  • Шаг 2 Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час.
  • Шаг 3 Готовим начинку. Смешать творог и сахар, вбить яйцо, налить сметаны, добавить крахмал и все тщательно перемешать.
  • Шаг 4 Раскатать тесто тонким пластом, смазать поверхность начинкой и разрезать его на 8 частей. К вершине от основания закрутить и загнуть как полумесяц.
  • Шаг 5 Таким образом свернуть все рогалики и разместить их на противне. Смазать их яичным желтком с сахаром. Поместить противень в духовку минут на 15 при температуре в 200 градусов.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

ВыпечкаТорт "Монастырская изба"

ВыпечкаТворожная запеканка с вишней

ВыпечкаПасхальный кулич