Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыВыпечкаКлубничный торт с шоколадом

Клубничный торт с шоколадом

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Клубничный торт с белым шоколадом

Ингредиенты

  • Шоколад белый – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливки 30% – 300 гр.
  • Ликер яичный – 50 мл.
  • Сахар – 60 гр.
  • Печенье «Дамские пальчики» – 12-14 шт.
  • Желатин – 15 гр.
  • Клубника – 500 гр.
  • Корж шоколадного бисквита – 1 шт.(магазинный)

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Желатин замочить в воде, согласно описанию на упаковке.
  • Шаг 2 250гр. шоколада измельчить ножом и растопить на водяной бане.
  • Шаг 3 Отделить яичные белки от желтков.
  • Шаг 4 Сливки взбить и убрать в холодильник.
  • Шаг 5 Ликер влить в маленькую кастрюлю, нагреть, ввести желатин и прогревать до полного растворения желатина. Не кипятить!
  • Шаг 6 Желтки взбить с сахаром в течении 5-7 минут. Не переставая медленно взбивать, ввести растопленный шоколад и ликер с желатином. Размешать до однородности. С помощью венчика аккуратно ввести сливки, перемешать. Яичные белки взбить в крепкую пену и ввести в мусс, осторожно перемешивая венчиком.
  • Шаг 7 На блюдо положить бисквитный корж и заключить его в кольцо. Вылить половину мусса, разровнять. По периметру кольца расставить печенье, сахарной стороной наружу.
  • Шаг 8 Клубнику нарезать и выложить поверх мусса. Залить сверху остатками крема, разровнять и отправить в холодильник не менее, чем на 5 часов.
  • Шаг 9 Украсить торт - 50гр. шоколада настрогать стружкой и положила купленные шоколадные палочки-сердечки.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

ВыпечкаТворожная запеканка с вишней

ВыпечкаТорт "Монастырская изба"

ВыпечкаПасхальный кулич