Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыВыпечкаКекс с черносливом "Овсяныч"

Кекс с черносливом "Овсяныч"

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Кекс с черносливом "Овсяныч"

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья (цельные) – 1 стакан
  • Овсяные хлопья (молотые) – 1 стакан
  • Кефир – 1/2 стакана
  • Вода (кипяток) – 1/2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Соль – щепотка

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Цельные овсяные хлопья залить кипятком, а молотые - смешать с кефиром. Дать овсяным хлопьям набухнуть минут 15-20. Затем обе части соединить, добавить яйца, щепотку соли, разрыхлитель и сахар, все хорошо перемешать.
  • Шаг 2 Добавить чернослив, еще раз аккуратно перемешать. Можно добавить орехи - по-желанию.
  • Шаг 3 Полученную массу выложить в форму, смазанную растительным маслом.
  • Шаг 4 Выпекать 50-60 мин. при t 180 градусов.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

ВыпечкаТорт "Монастырская изба"

ВыпечкаТворожная запеканка с вишней

ВыпечкаПасхальный кулич