Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыВыпечкаЯблочный пирог "Нежный"

Яблочный пирог "Нежный"

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Яблочный пирог "Нежный"

Ингредиенты

  • Яблоки – 5 шт. (лучше взять зеленые)
  • Мука – 1.5 стакана
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Йогурт – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 2 ст.л.
  • Для заливки:
  • Сметана – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Мука – 2 ст. л.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить яйцо с сахаром, добавить йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку.
  • Шаг 2 Замесить тесто, раскатать и выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями.
  • Шаг 3 Яблоки очистить, нарезать тонкими листиками.
  • Шаг 4 Готовим заливку:
  • Шаг 5 Слегка взбить сметану, 2 желтка и 100 гр. сахара с мукой.
  • Шаг 6 Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром.
  • Шаг 7 Ввести белки в сметанную массу и всё перемешать блендером.
  • Шаг 8 Вылить заливку, сверху красиво уложить яблоки и посыпать смесью сахара и корицы. Выпекать пирог 45 минут при t 200 градусов.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

ВыпечкаПасхальный кулич

ВыпечкаТорт "Монастырская изба"

ВыпечкаТворожная запеканка с вишней