Распечатать рецепт
Шрифт 

Ингредиенты
- Яблоки – 5 шт. (лучше взять зеленые)
- Мука – 1.5 стакана
- Масло сливочное – 150 гр.
- Йогурт – 1 стакан
- Разрыхлитель – 2 ст.л.
- Для заливки:
- Сметана – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Мука – 2 ст. л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Взбить яйцо с сахаром, добавить йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку.
- Шаг 2 Замесить тесто, раскатать и выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями.
- Шаг 3 Яблоки очистить, нарезать тонкими листиками.
- Шаг 4 Готовим заливку:
- Шаг 5 Слегка взбить сметану, 2 желтка и 100 гр. сахара с мукой.
- Шаг 6 Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром.
- Шаг 7 Ввести белки в сметанную массу и всё перемешать блендером.
- Шаг 8 Вылить заливку, сверху красиво уложить яблоки и посыпать смесью сахара и корицы. Выпекать пирог 45 минут при t 200 градусов.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Выпечка → Творожная запеканка с вишней
Выпечка → Торт "Монастырская изба"
Выпечка → Пасхальный кулич