Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыВыпечкаЕгипетский пирог Фытыр

Египетский пирог Фытыр

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Египетский пирог Фытыр

Ингредиенты

  • Молоко – 1 стакан.
  • Дрожжи – 1/2 ч.л.
  • Соль – чуть-чуть
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 3 стакана
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Для крема:
  • Молоко – 2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 1 шт.
  • Крахмал картофельный – 3 ст.л.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Масло сливочное – 100 гр.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Растворить в тёплом молоке дрожжи, добавить яйцо, соль и муку, дабы получилось мягкое тесто.
  • Шаг 2 Разделить его на 2 части, каждую раскатать в пласт и смазать мягким маслом.
  • Шаг 3 Затем скатать пласт в рулет, который, в свою очередь, закрутить в улитку. Плотно упаковать обе улитки отдельно в пищевую пленку, положить в холодильник на 2 часа, максимум на 4.
  • Шаг 4 Приготовить начинку: в кастрюлю налить 1,5 стакана молока и поставить на огонь, а 0,5 стакана молока, яйцо и крахмал смешать в отдельной емкости.
  • Шаг 5 Крахмальную массу, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить в молоко, стоящее на плите. Не переставая мешать крем венчиком, добавить один стакан сахара и ванилин. Довести крем до кипения, добавить сливочное масло и хорошенько все взбить венчиком. Итак, начинка готова, остудить ее до тёплого состояния.
  • Шаг 6 Достать тесто из холодильника и раскатать два пласта, поочередно доставая из холодильника. Толщина каждой лепешки, примерно 2-3 мм.
  • Шаг 7 Одну лепешку положить в форму для запекания, застеленную ромасленной пергаментной бумагой, сверху выложить начинку, разравнять, второй пласт у нас должен быть диаметром чуть больше, так, чтобы концы можно было на 2 см подвернуть под нижний пласт.
  • Шаг 8 Чуть наколоть вилкой верх фытыра и смазать его желтком, взбитым с небольшим количеством молока. Поставить в хорошо разогретую духовку и печь до красивого румяного цвета 20 минут при t 180 г. Посыпать сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

ВыпечкаТорт "Монастырская изба"

ВыпечкаПасхальный кулич

ВыпечкаТворожная запеканка с вишней