Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыВыпечкаДомашний "Киевский торт"

Домашний "Киевский торт"

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Домашний "Киевский торт"

Ингредиенты

  • Яйца – 10 шт.
  • Фундук – 250 гр.
  • Сахарная пудра – 250 гр.
  • Соль
  • Пакет ванилина – 2 шт.
  • Сливочное масло – 400 гр.
  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Коньяк – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра для крема – 200 гр.
  • Пищевой краситель – 1 шт.
  • Какао – 4 ст.л.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовление коржей. Взбить при помощи миксера белки, и постепенно добавлять сахарную пудру. Также добавить измельченные орехи с ванилином.
  • Шаг 2 Разогреть духовку до 140 градусов.
  • Шаг 3 Подготовить формы для выпекания одинакового диаметра и влить в них получившуюся массу. Выпекать 2 часа.
  • Шаг 4 Когда коржи приготовятся, отложить их в сторону, чтобы остывали. Далее поместить коржи в холодильник для просыхания.
  • Шаг 5 Приготовление крема. Ванилин, сахарную пудру и сливочное масло взбить при помощи миксера. Добавить сгущенку с коньяком и еще раз взбить.
  • Шаг 6 Крем разделить на три части. Первую часть оставить белой, во вторую добавить какао, а в третью добавить пищевой краситель, чтобы торт был более красивым.
  • Шаг 7 Достать коржи из холодильника и приступить к собиранию торта. На нижний корж нанести белый крем. Сверху поместить второй корж и смазать его кремом с какао. Бока торта также необходимо смазать кремами по усмотрению. Сверху торт украсить цветным кремом.
  • Шаг 8 Торт должен настояться в холодильнике в течение 12 часов.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

ВыпечкаТорт "Монастырская изба"

ВыпечкаТворожная запеканка с вишней

ВыпечкаПасхальный кулич