Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыВыпечкаБисквитный торт "Тирамису"

Бисквитный торт "Тирамису"

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Бисквитный торт "Тирамису"

Ингредиенты

  • Сыр сливочный – 250 гр.
  • Сахар – четверть стакана
  • Сливки – четверть стакана
  • Ванильный сахар – 0,5 ч.л.
  • Кофейный ликер – 3 ст.л.
  • Бисквитный корж – 4 шт.
  • Тертый молочный шоколад – 50 гр.
  • Клубника свежая – 250 гр.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Прямоугольную форму для выпекания застилаем пищевой пленкой, и оставляем по 15 см за краями.
  • Шаг 2 Взбиваем при помощи миксера сыр, сливки, сахар, ванильный сахар до однородного состояния.
  • Шаг 3 Смешиваем ликер и кофе и откладываем в сторону.
  • Шаг 4 Коржи порезать так, чтобы по размеру они подходили в форму. Каждый корж смазываем с обеих сторон кофейно-ликерной смесью.
  • Шаг 5 Первый корж располагаем в форму, смазываем сливочным кремом. Посыпаем шоколадной стружкой. И тоже самое проделываем и с остальными коржами. Верхний слой не смазываем и не посыпаем.
  • Шаг 6 Пирог заворачиваем в пленку и ставим в прохладное место на полчаса.
  • Шаг 7 Достаем тирамису, убираем пленку и сверху смазываем кремом, после чего посыпаем шоколадной стружкой. Подаем к столу вместе с клубникой.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

ВыпечкаТворожная запеканка с вишней

ВыпечкаПасхальный кулич

ВыпечкаТорт "Монастырская изба"