Распечатать рецепт
Шрифт 

Ингредиенты
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Мука – 1,5 стакана
- Масло сливочное – 100 гр.
- Йогурт натуральный – 100 мл.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Для начинки:
- Ананасы консервированные (кольцами) – 1 банка
- Сахар – 4 ст.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
Способ приготовления
- Шаг 1 Смешать сахар, яйцо, йогурт, размягченное сливочное масло, добавить муку и разрыхлитель и замесить тесто. Оно должно быть мягким и пластичным, завернуть в целлофан и поставить на 1 час в холодильник.
- Шаг 2 В форме для выпечки в которой можно готовить на открытом огне, растопить сливочное масло и добавить в него сахар. Довести массу до однородности и карамельного цвета, остудить.
- Шаг 3 Из банки с ананасами слить сок и выложить кольца ананаса в сковороду прямо в карамель, стараясь заполнить все дно.
- Шаг 4 Из теста раскатать круглый корж диаметром больше, чем форма. Накрыть тестом ананасовую начинку, подоткнув его края внутрь.
- Шаг 5 Выпекать при t 200 градусов 30 минут, достать из духовки, накрыть полотенцем и оставить на несколько минут.
- Шаг 6 Немного остывший пирог перевернуть на блюдо, карамельные ананасы окажутся сверху.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Выпечка → Творожная запеканка с вишней
Выпечка → Пасхальный кулич
Выпечка → Торт "Монастырская изба"