Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыВторыеЖаркое из говядины

Жаркое из говядины

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Жаркое из говядины

Ингредиенты

  • Мясо говядина – 1 кг.
  • Картофель – 500 гр.
  • Морковь – 2 крупные
  • Лук – 2 средних
  • Томатная паста – 4 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Уксус – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Перец черный горошком – по вкусу
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Нарезать мясо кубиками примерно 2-3 см добавить уксус, томатную пасту, муку, черный перец и лавровый лист, посолить по вкусу. Перемешать и оставить мариноваться 20-30 мин.
  • Шаг 2 Нарезать морковь и лук мелкими кубиками, обжарить на сковородке до полу готовности на быстром огне.
  • Шаг 3 Маринованное мясо поместить в казан 4-5 литров. Добавить кипяченой воды 2 литра, поставить на плиту довести до кипения и варить на медленном огне периодически помешивая 40-50 мин.
  • Шаг 4 Через 40-50 мин добавить в мясо обжаренный лук с морковью, посолить по вкусу и варить еще 10-15 мин.
  • Шаг 5 Выключить огонь добавить в жаркое мелко нарезанную зелень, накрыть плотно крышкой и оставить на 30 мин.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Вторые блюдаРецепт блинчиков

Вторые блюдаКартошка с мясом в горшочках

Вторые блюдаКапуста-мясной пирог с грибами