Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыВторыеЗапеченая свинина "Гармошка"

Запеченая свинина "Гармошка"

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Запеченая свинина "Гармошка"

Ингредиенты

  • Свинина – 500 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Картофель – 5 шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сыр нарезать пластинами толщиной 3–4 мм.
  • Шаг 2 Помидоры нарезать кружочками.
  • Шаг 3 Чеснок нарезать пластинками.
  • Шаг 4 В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
  • Шаг 5 Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
  • Шаг 6 Для грибочков лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить. Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки – срезать все лишнее.
  • Шаг 7 Грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках (хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
  • Шаг 8 Украсить зеленью.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Вторые блюдаКапуста-мясной пирог с грибами

Вторые блюдаРецепт блинчиков

Вторые блюдаКартошка с мясом в горшочках