Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыВторыеЗапеченая курица "Классик"

Запеченая курица "Классик"

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Запеченая курица "Классик"

Ингредиенты

  • Курица – 1 шт.
  • Майонез – 4 ст. ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец черный и красный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 В майонез добавить перец красный и черный, соль по вкусу, перемешать. Курицу промыть и дать ей обсохнуть минут 5.
  • Шаг 2 Чеснок порезать пластинками, сделать в курице проколы тонким лезвием ножа, в каждый прокол засунуть пластинку чеснока. Смазать курицу смесью майонеза.
  • Шаг 3 Положить курицу на противень, смазанный растительным маслом. Запекать в духовке 50 минут при температуре 180 градусов. В разных духовках время приготовления может отличаться, поэтому, если с курицы вытекает темный сок -  она еще не готова, если прозрачный - пора выключать огонь.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Вторые блюдаКартошка с мясом в горшочках

Вторые блюдаРецепт блинчиков

Вторые блюдаКапуста-мясной пирог с грибами