Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыВторыеТатарские пирожки

Татарские пирожки

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Татарские пирожки

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 2 стакана
  • Соль – щепотка
  • Сода – на кончике ножа
  • Кефир – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Для начинки:
  • Мясо – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сливочное масло растереть в крошку с мукой, щепоткой соли и содой. Затем добавить кефир, яйца. Замесить тесто, добавить муку. Тесто должно быть мягкое. Оставить его полежать, отдохнуть.
  • Шаг 2 Начинка: мясо, сырой картофель, лук нарезать все на кубики, как на винегрет. Посолить, поперчить, перемешать.
  • Шаг 3 Далее из теста сделать тонкие лепешки.
  • Шаг 4 В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
  • Шаг 5 Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправить в духовку, разогретую до 200 С.
  • Шаг 6 Через 20 минут заглянуть в духовку, внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправить опять в духовку.
  • Шаг 7 Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.
  • Шаг 8 Отправить в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы. Пирожки накрыть полотенцем, они должны обмякнуть немного.

 

Приятного аппетита!


P.S. Кулинарные традиции татарской кухни складывались не одно столетие. Сохраняя свою самобытность, многое в кухне менялось: она совершенствовалась, обогащалась новыми знаниям и продуктами, о которых татары узнавали от соседей. В наследство от тюркских племён периода Волжской Булгарии в татарской кухне остались катык, бал-май, кабартма, из китайской кухни были заимствованы пельмени и чай, из узбекской - плов, халва, шербет, а из таджикской - пахлеве.

В свою очередь опыт татарских поваров также был востребован. Например, технологию жарения продуктов русские повара переняли у татар. Несомненно, что на состав продуктов в первую очередь влияли природные условия и не в последнюю образ жизни. Издавна татары занимались оседлым земледелием и животноводством, что способствовало преобладанию в пище мучных и мясомолочных блюд, но особое место в кухне народа занимала разнообразная выпечка.

Похожие рецепты:

Вторые блюдаРецепт блинчиков

Вторые блюдаКартошка с мясом в горшочках

Вторые блюдаКапуста-мясной пирог с грибами