Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыВторыеСырно-овощной торт "Омлетыч"

Сырно-овощной торт "Омлетыч"

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Сырно-овощной торт "Омлетыч"

Ингредиенты

  • Молоко – 3 ст.ложки
  • Яйца – 6 шт.
  • Мука – 3 ч.ложки
  • Сыр – 3 ч.ложки
  • Зелень (укроп) – 100 гр.
  • Томатная паста – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Для крема:
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Творожный сыр – 200гр.
  • Майонез – 2-3 ст.ложки
  • Соль – по вкусу

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 В основе торта три разноцветных омлета диаметром 16 см.
  • Шаг 2 Для желтого омлета (основной рецепт) смешать вместе 2 яйца, 1 ст. ложку сливок, 1 ч. ложку муки, 1 ч. ложку тертого сыра и соль. Все взбить и испечь на сковороде под крышкой до готовности.
  • Шаг 3 Для красного омлета к основному рецепту добавить 3 ст. ложки томатной пасты и щепотку молотого красного перца (по желанию).
  • Шаг 4 Для зеленого омлета к основному рецепту добавить мелко нарезанную зелень укропа ( петрушки).
  • Шаг 5 Для крема красный сладкий перец нарезать мелкими кубиками, обдать кипятком, аккуратно отжать и смешать с творожным сыром, добавить майонез. Все хорошо перемешать.
  • Шаг 6 Далее собрать тортик: красный омлет – крем – зеленый омлет – крем – желтый омлет.
  • Шаг 7 Сложенный тортик поделить на порционные кусочки.
  • Шаг 8 Украсить цветочками из помидоров черри, зеленью, томатной пастой и майонезом. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Вторые блюдаКапуста-мясной пирог с грибами

Вторые блюдаКартошка с мясом в горшочках

Вторые блюдаРецепт блинчиков