Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыВторыеСлойки "Лодочки"

Слойки "Лодочки"

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Слойки "Лодочки"

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг.
  • Мясо (любое) – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 3-4 шт.
  • Слоеное тесто – 800 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 50 гр.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель отварить и сделать пюре.
  • Шаг 2 Мясо нарезать кусочками и обжарить на сильном огне 3 минуты.
  • Шаг 3 Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу, все перемешать и тушить под крышкой еще 10 минут. После открыть крышку и на среднем огне слегка выпарить сок еще 4 мин.
  • Шаг 4 Огурцы нарезать полукольцами.
  • Шаг 5 Тесто раскатать, разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник так, чтобы края у раскатанного теста были чуть тоньше чем середина.
  • Шаг 6 Выкладываем в центр прямоугольника 2 ст.л. пюре, 1 ст.л. обжаренного мяса и нарезанные огурцы. По бокам сделать продольные разрезы. Теперь завернуть поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру. Придать форму лодочки, защипать бока.
  • Шаг 7 Выложить на противень, смазать лодочки яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрыть центр тертым сыром.
  • Шаг 8 Выпекать при t 180 градусов примерно 25 минут.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Вторые блюдаКартошка с мясом в горшочках

Вторые блюдаКапуста-мясной пирог с грибами

Вторые блюдаРецепт блинчиков