Распечатать рецепт
Шрифт 

Ингредиенты
- Для теста:
- Мука – 200 гр.
- Сметана – 3 ст. ложки
- Маргарин – 120 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Для начинки:
- Рыбная консерва любая – 1 банка
- Лук – 1 шт.
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Для заливки:
- Сметана – 250 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
Способ приготовления
- Шаг 1 Растопить маргарин, добавить сметану и разрыхлитель, соль по вкусу и постепенно всыпая муку замесить тесто. Готовое тесто завернуть в полиэтилен и поставить в холодильник на 1 час.
- Шаг 2 Готовим начинку, для этого с рыбы сливаем масло, размягчаем ее вилкой. Мелко режим лук и добавляем к рыбе, так же добавляем соль и зелень, хорошо перемешиваем.
- Шаг 3 Готовим заливку, яйца взбиваем веничком, добавляем сметану и муку, опять хорошо взбиваем.
- Шаг 4 Тесто раскатываем и укладываем в форму при этом формируя из теста бортик примерно 3 см. Укладываем равномерно начинку и сверху поливаем заливкой. По желанию можно посыпать дополнительно зеленью.
- Шаг 5 Помешаем пирог в разогретую духовку и запекаем 1 час при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Вторые блюда → Рецепт блинчиков
Вторые блюда → Картошка с мясом в горшочках
Вторые блюда → Капуста-мясной пирог с грибами