Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыВторыеРыбный пирог со сметаной

Рыбный пирог со сметаной

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Рыбный пирог со сметаной

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука – 200 гр.
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Маргарин – 120 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Для начинки:
  • Рыбная консерва любая – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Для заливки:
  • Сметана – 250 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Растопить маргарин, добавить сметану и разрыхлитель, соль по вкусу и постепенно всыпая муку замесить тесто. Готовое тесто завернуть в полиэтилен и поставить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 2 Готовим начинку, для этого с рыбы сливаем масло, размягчаем ее вилкой. Мелко режим лук и добавляем к рыбе, так же добавляем соль и зелень, хорошо перемешиваем.
  • Шаг 3 Готовим заливку, яйца взбиваем веничком, добавляем сметану и муку, опять хорошо взбиваем.
  • Шаг 4 Тесто раскатываем и укладываем в форму при этом формируя из теста бортик примерно 3 см. Укладываем равномерно начинку и сверху поливаем заливкой. По желанию можно посыпать дополнительно зеленью.
  • Шаг 5 Помешаем пирог в разогретую духовку и запекаем 1 час при температуре 200 градусов.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Вторые блюдаКартошка с мясом в горшочках

Вторые блюдаРецепт блинчиков

Вторые блюдаКапуста-мясной пирог с грибами